本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
亞斯協會(星爸星媽支持團隊)
:::* 瀏覽位置:首頁 > 理事長的話
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

理事長的話


創會理事長的話

  • 照片說明文字

    一路走來-回顧與展望

    在人生的長河中,在幾千個風風雨雨的日子裡、我們的協會創立迄今,已經邁入第九年了。回憶草創時,一群亞斯家長代表、自閉症康復師訓練師、專業醫師、以及出錢又出力的各方社會人士共同參與,並經過精心籌備和臺中市政府鼎力支持協助下,經臺中市政府社會局核准立案。

     

    一路走來,回顧這兩屆的任職期間,在我為協會奔波與努力的路上,曾經有許多愛心人士相挺,協會才一天比一天茁壯,最讓我難忘的是:在一次協會舉辦的感恩音樂餐會,活動當天,主持人姚臻在醫院掛急診,她為了對慢飛天使的一句承諾,她拔掉針頭坐上計程車直奔音樂會現場,讓人感動不已。

     

    忘不了,孩子們的成長及蛻變,看到古箏王子揚任比賽得獎,讓我比她親媽還開心快樂。忘不了,第二屆常務理事吳慧娟及她的先生張勝光,像保母般隨傳隨到,為協會鎖事奔波。忘不了,創會常務理事賴永祥,一直以來對協會的鼎力協助,出錢又出力。忘不了,創會常務理事王世音老師,出錢又出力幫助協會,風雨兼程奔於各學校友善校園巡迴宣導。忘不了,協會舉辦課程和活動,衝鋒在前幫忙佈置會場的廖素玲理事、黃秋雪監事,她們為協會盡心盡力。忘不了,如鳳特助,陪我到各校園巡迴演講,有時清晨出發深夜回家,沒有一句怨言。忘不了,協會的優秀志工吳碧雪,每次只要協會辦活動就會義無反顧的協助主持、提供表演節目,另一位呂廷惠卻每週來協會幫忙,把協會打理得整潔乾淨,每次聚餐忙前忙後為大家準備豐盛的飯菜,是協會的大內總管。還要感謝熱心的吳秀婷、劉沛涵,劉俊芳等許許多多協助我們的人,還有鄭萬春理事,為協會的會務做免費督導,要感謝的人太多了,我都把大家一一記在心裡。

     

    曾幾何時,協會在尋找各方資源艱難渡日中,那份難過與無助,讓我看盡了人間百態,歷年來協會經費不足,我自掏腰包維持協會所需日常開支,有理監事心痛我,勸我把協會關掉,但一想到協會是我一手創辦的,就像我的孩子一樣,我會永不放棄,就像成立伊始的初衷:牽著你的手-陪你慢慢走,許多人都問我:這些年的辛苦,你不後悔?我內心只有平靜,因為「施比受有福」歡喜做歡喜受,無怨無悔。

     

    在春暖花開的日子,期待越來越多的人與我們同行,協會將在新任理事長及理監事的帶領下,不忘初衷,我會繼續陪著大家,為協會家長和寶貝天使們服務,歡迎更多的志工和家長以及各界愛心人士,一起努力,讓協會更上一層樓。


    社團法人台中市亞斯伯格肯納症協進會創會理事長 陳習珍
     

    *

     

*回上一頁 *到最上面