本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 文章共享
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

文章共享


女兒啊,媽媽好想對你說

  • 發佈日期:2012-06-21
  • 照片說明文字女兒啊,媽媽好想對你說

    陳姐

    媽媽生病以來,很聽醫生的話,也很勇敢的進入開刀房,治療中,由於藥物反應天旋地轉、噁心嘔吐的滋味無法用言語來形容,直叫人快撐不下去了,甚至產生出放棄與輕生的念頭,為了多陪伴你一些日子,媽媽受再多的苦,也是值得的。

    媽媽也曾經有如花一樣的年華,是因為病魔入侵媽媽的身體,讓媽媽原本多姿多採光鮮亮麗的人生,變得有些混亂不堪。但值得慶幸的是,不管病魔如何攻擊,也無法折斷了媽媽曾經夢想和希望的翅膀,唯其如此,媽媽一旦認定了的目標,會再多一些堅持,也撐著一口氣為了一種信念,夜以繼日與死神搏鬥。

    媽媽深知自己剩下的時間有限,如果媽媽在彌留之際來不及向你交待什麼,唯有留一些文字與真實的告白,因為你還小,又被給診斷為自閉症、亞斯柏格症,暫時還不懂也沒關係,只希望你長大時或是某年某月某一天,你忽然開竅能夠明嘹,媽媽是因為開刀失敗傷到神經的後遺症,左腳慢慢萎縮,大小便失禁,全身疼痛非常不舒服,服用了太多太多的止痛藥和不計其數的鎮靜劑、瀉劑,媽媽真的活得好累好累,但為了還沒長大的你,我會熬下去也會好好的活。

    不諳世事、懵懵無知的你,常常笑媽.嫌棄媽媽,媽媽也只能強壓心中的酸楚對你說:媽媽也是不得己、媽媽也不希望這樣啊,但媽媽不會怪你,希望你長大後不要自責,因為你的認知比較緩慢、腦部出了問題,相應的比同齡的小朋友要遲緩一些。

    俗話說:兒不嫌母醜,盡管如此你還是每天都依偎在媽媽愛的懷抱裏,你還是唸不停,抱緊媽媽生怕一鬆手媽媽就上天了,要媽媽永遠永遠跟你相依為命永不分離,每當這個時候,媽媽假裝推開你,故意說:媽媽會臭臭,媽咪不漂亮,不要靠太近、請你離開一點。你卻把我抱得更緊說:因為你是我媽媽,我不嫌你了。聽完你的回答,媽媽心滿意足的內心波濤洶湧,忍不住的淚水決堤的流,媽媽聽得懂也知道你的期盼。

    也許我應該相信人們說的:你就是大隻雞慢啼,盡管你在人際互動和社會認知有些遲緩,也有情緒方面的障礙和注意力不集中,可你從小就很愛彈琴,在沒有任何人指導的情況下,凡你聽過兩遍的曲子,你在琴鍵上舞弄幾下,居然就彈奏出一首完整地歌來,你的音樂天賦是大家公認的,這一點媽媽也深信不疑。

    媽媽毅然決然幫你報名:第三届全國心智障礙才藝大賽,你居然在中區初賽捧得了第三名的獎杯,得到評審的肯定,同時也得到自閉症協會理事長的認可,龔媽媽很賞識你,也很有愛心,當場對我們表示,要幫忙找朋友幫助你、或找資源培養你,這里誠執地感謝理事長龔媽媽。

    但媽媽深知,在童年的起跑點就你己輸給了同齡的小朋友,只希望你在音樂方面有所發展,至少在你以後慢慢的人生路上,多一項求職謀生的技能。

    同時媽媽要你記得,在你的生命裡和成長過程中,有自閉症協會的龔媽和黃爸、鈺婷姐以及大家的扶持,還有好多好多認識與不認識的格友,不斷的鼓勵我們。讓我們心中充滿光明,照亮我們母女曾並肩作戰的征途,一同對抗病魔所給予我們的苦難,我們堅忍不拔的求生欲、和堅定不移相處的分分秒秒,會感動天、感動地以及有靈的萬物,祈求上蒼跟上天借一點時間,只要媽媽能多陪伴你一天,看你快樂地成長,就覺得夠本了甚至是賺到了。

    摘自(陳姐和緣小妞的生命歷程)部落格
    http://tw.myblog.yahoo.com/lan-chen/article?mid=23&prev=197&next=1&l=f&fid=9
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面