本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
:::* 瀏覽位置:首頁 > 活動紀錄
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

活動紀錄


真善美之感動系列(四 )

  • 發佈日期:2015-02-11
  • 照片說明文字感恩文章分享
    我的感恩------柯家宇 (2015/1/15)
    大家好,我是柯家宇,感謝上帝給我機會可以來這裡跟大家分享我心中對甘心的媽的感謝,我知道今天為了要給我們過年紅包以及期末考的獎勵品,甘心的媽特別舉辦了這次的上花轎傳愛的募款活動,我聽甘丹老師說竟然有100多個伯伯叔叔阿姨為我們發起參加這個活動,我感覺我們真的好幸福。這些人都不認識我們卻願意這樣沒條件的幫助我們已經在為我們,我想在這裡向大家真心地說一句[謝謝大家](鞠躬)很高興在我國小畢業之後,教會設立課輔班讓我不用擔心課業的問題,但是卻一直很煩惱沒有晚餐可以供應的問題,直到有人介紹,讓我們遇見「甘心的媽」。

    第一次進到甘心的媽,甘丹老師和志工阿姨們都很熱情的招待我們,讓我感覺很親切,我看到他們每個人對我們這些來用餐的弱勢家庭的人,誠懇又和善,讓我看到他們的愛心,我心裡很感動。

    進入甘心的媽之後,我成長了許多,以前的我很害羞,不會主動和別人打招呼,在甘丹老師的要求下,我學會主動說吉祥如意,這讓我變得比較大方。他教我們做事要盡心,不可以拉塌隨便。我都有記在心裡,而且我也學著慢慢將事情仔細用心的做好它。

    特別是學會了知道要如何吃才能吃得均衡,使得我有健康的身體。雖然剛開始我真的很不習慣,但現在我越來越喜歡吃素了。

    甘心的媽長期的提供我們晚餐,讓我們吃得健康,營養均衡。他們給了我們健康的身體,真的很感謝他們。

    不僅如此,平時甘丹老師為了鼓勵我們,也會給我們點心,大家都搶著要,有其他的物資也會讓我們帶回家,還會在我們考試和品格有達到目標時,會給我們獎勵品,這些是我們很期待的事,他們也幫助我學會該如何表達自己的意見,讓我能更主動的去做我真正想做的事,和應該做的事,學著負責任。

    我很喜歡在甘丹老師那裡吃飯的氣氛,溫暖又和諧,常常會聽到許多笑聲,讓我吃得很開心,每天都可以聊在學校遇到的酸甜苦辣,抒發心情。

    很高興我能遇見甘心的媽,讓我能夠吃的飽,品德也更加進步,讓我學會與人相處。謝謝甘丹老師和志工阿姨們,他們都對我們很好,就像家人一樣,希望我能夠繼續吃你們好吃又健康的飯菜!也希望長大以後有能力能幫助別人,像你們一樣去愛更多像我們這樣需要幫助的人。謝謝大家。

    我的感謝----林建豪 (2015/1/15)
    大家好,我是林建豪,我今天很高興可以來這裡跟大家分享我心中對甘心的媽的感謝,首先,我要感謝甘心的媽,每天提供我們健康又營養的晚餐,雖然是免費的,但真的很好吃。每次當我吃完飯時甘丹老師或者阿姨們都還會一直問我有沒有吃飽,就怕我吃不飽,大概是他們看到我這樣的身材吧!!!嗯….我也是真的很會吃啦。他們這裡真的是愛心免費吃到飽耶,而且我們也吃得很滿足又健康,讓我們吃飽後有精神可以好好讀書。

    後來老師跟我說有許願卡,許願卡是甚麼呢??感覺就是個很神奇的東西,而且他說只要有需要甚麼東西都可以,我那時就在想,哇~我好像遇到了多拉A夢一樣,感覺真的是很棒,而我就一直在想我要許甚麼願,是要一台跑車呢?還是遙控飛機呢?所以我一回家就跟爸爸、奶奶討論,最後我們討論出來,我們想要一台暖爐。因為冬天到了,爸爸因為在洗腎,所以他會怕冷,正巧,我們家用了很多年的暖爐又壞掉了,奶奶還在擔心爸爸和中風的爺爺今年冬天怎麼辦?當我跟甘丹老師提出我的需要時,他一口就答應了,說絕對沒問題,我當下覺得很開心,沒想到朵竟然可以為爸爸和爺爺作這麼一見有意義的事。但禮物是不是平白就能拿到?大家也都知道天下是沒有白吃的午餐的,雖然在甘心的媽有白吃的晚餐;嗯…..重點是老師希望我要為這件事付出努力,目逼達到就可以拿道,於是我就跟老師承諾說我段考公民要考到70分,游泳要學會自由式,於是我也開始有點認真地讀我的書,經過我一番努力之後,我終於達到我的承諾,甘丹老師就說既然你已經達成你所承諾的事,那我就實現你的願望。所以甘丹老師就請教會的老師帶我去買暖爐,老師要帶我去買時我很興奮又很煩惱﹐因為我不知道要買哪一台,到了那裏我很仔細的挑選,終於挑到一台可以調整時間的暖爐。當時我的心情好開心,因為我終於做了一件自己覺得很了不起的事,就是可以用實質的東西孝順爸爸,讓爸爸健康快樂。

    結完帳後我馬上帶回家給爸爸,當時爸爸收到這份禮物笑得好開心,他冬天不用再怕冷了。爸爸自從有了暖爐後每天變得很有活力,所以我要感謝甘丹老師送給我這麼棒的禮物,足感心ㄟ!

    今天甘丹老師他們又為了要送給我們過年的紅包及期末考的獎勵品,還特別發起全國性的募款,聽老師說有好多個叔叔、伯伯、阿姨一起參加這個活動,為我們捐款,雖然我不知道你們是誰,但我要在這裡向你們說聲感謝,感謝你們的幫助讓我們感覺到幸福。我期許自己以後可以像你們以及甘丹老師一樣幫助別人,讓這個社會更好,讓很多像我們這樣的家庭能夠感受到人間的溫暖。

    我由衷地感謝大家,祝甘心的媽生意興隆賺更多的錢幫助別人、祝大家萬事如意、身體健康,謝謝。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
    • 相關圖片:
*回上一頁 *到最上面